В Ялте на базе управления станичного казачьего общества «Станица Донская» прошло масштабное военно-патриотическое занятие для детей и молодёжи

Организатором мероприятия выступила СКО «Станица Донская» г. Ялта при поддержке и активном участии МО ДОСААФ г. Ялта, ХКО «Симеиз», ВВПОД «Юнармия», ХКО «Вторая морская казачья сотня Лейб-гвардии казачьего полка «Спас», Нахимовской казачьей сотни Терского казачьего войска, СК «Витязь-КИК», ВПК «Пересвет», ВПК «Гурда» и депутата Ялтинского городского совета Сергея Ефанова.

Занятие началось с молитвы и напутственного слова настоятеля храма Воскресения Христа Спасителя протоиерея Иоанна Никитенко. После ко всем присутствующим обратился атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько.

«Радостно, что сегодня здесь так много детей. Отрадно, что так много взрослых показали свою заинтересованность в проведении этого мероприятия, помогли в его организации и пришли, чтобы принять в нём участие. Это доказывает, что направление движения выбрано нами верно. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие положит начало регулярным учебно-тренировочным занятиям и встречам, в которых будет принимать участие всё больше и больше детей и молодёжи города», — сказал Игорь Ходько.

Для юных казаков и воспитанников военно-патриотических клубов были представлены показательные выступления, а воспитанница СКО «Станица Донская» исполнила старинный казачий романс «Любо мне». После чего ребята посетили более 10 учебно-тренировочных площадок: рукопашный бой, разборка-сборка АК-74 и пистолета Макарова, стрельба из лука, стрельба из пневматического и страйкбольного оружия, изучение традиционного казачьего оружия, основы владения шашкой и нагайкой, рубка шашкой предметов, изучение исторических сражений в миниатюрах.

Патриотическое занятие «Мы – наследники Победы» посетили и учащиеся Ялтинских школ №7, №9, №12 и Ливадийской средней школы, а также воспитанники реабилитационного центра «Алые паруса», которые всегда являются желанными гостями станицы.

Завершилось мероприятие сладким столом, где всех участником занятий угощали вкусным чаем из самовара.

По материалам пресс-службы СКО «Станица Донская»