На очередном заседание постоянного комитета по ЖКХ было решено, что придомовые территории для финансирования по программе их благоустройства определят ялтинские депутаты

На прошлой неделе состоялось очередное заседание постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи. В работе комитета приняли участие депутаты-единороссы Сергей Шимчук, Лери Сванидзе, Владимир Попов, Екатерина Качко, депутат от ЛДПР Юрий Булка, а также представители служб и ведомств города.  

В ходе заседания поднимались вопросы, касающиеся организации и благоустройства детских площадок, ремонта кровли, ливнестоков, оформления земельных участков. Коснулись в этот день и вопросов транспортного обеспечения поселка Парковое, а также признания аварийными жилых домов.

В рамках заседание  состоялась  презентация  пилотного проекта сферы жилищно-коммунального хозяйства по городу Алупке, также был рассмотрен вопрос федеральной инвестиции, благодаря которой в бюджет поступит 26 миллионов рублей, предусмотренные программой по  благоустройству придомовых территорий.

«Определено, что депутаты по одномандатным округам, совместно с депутатами-списочниками, подадут список из 14 адресов. По этим объектам будет составлена смета,  после чего их внесут в план работ по благоустройству придомовых территорий, которые включают в себя асфальтирование, установку освещения, скамеек, а также, если будет возможность по финансированию, и обустройство парковочных мест», — пояснил председатель постоянного комитета по ЖКХ Сергей Шимчук.