После обильных снегопадов дороги в Ялте приняли крайне плачевный вид

С дорожного покрытия вместе с растаявшим снегом растаял и асфальт. Регулярно проводимый ямочный ремонт дорог снова нуждается в реабилитации.

Как объяснил ЮгЯлта начальник ялтинского «ДЭУ» Александр Кононцев, предприятие ведет систематический мониторинг дорожного покрытия и сразу же ликвидирует все появляющиеся ямы.

«Сейчас ямы устраняются с помощью остаточных материалов, то есть из того, что осталось после ранее проводимого ремонта дорог. Это беззатратно совершено. Можно сказать, что это своего рода «временные пломбы», чтобы водители не калечили свои машины, въезжая на скорости в яму», — пояснил Кононцев.

По его словам, на данный момент уже объявлен конкурс по закупке материалов для полноценного ямочного ремонта дорог в Ялте.

«В марте мы проведем полноценный ямочный ремонт, а пока придется довольствоваться такими не очень качественными латками. Но точно лучше так, чем просто огромные ямы на дорогах», — пояснил начальник «ДЭУ».

Отвечая на вопрос корреспондента ЮгЯлта о том, что в Ялте дорожники временную асфальтную смесь засыпают под дождем и прямо в лужи, Александр Кононцев с уверенность заявил, что непогода не влияет на укладку временной «латки» на дороги, так как «это не асфальт и ему не нужно приживаться».

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта, глава Крыма Сергей Аксёнов 7 февраля во время рабочей поездки в Белогорский район на подъезде к селу Васильевка обратил внимание на рабочих, которые демонстративно высыпали в лужу горячий асфальт, выполняя ремонт автодороги.

В свою очередь ялтинцы предлагают фотографировать и записывать на видео факты нарушения при ремонте городских дорог (ФОТОРЕПОРТАЖ).