Вопросы организованного окончания 2016-2017 учебного года, проведение традиционного праздника «Последнего звонка», выпускных вечеров и единого государственного экзамена, обсудили на коллегии Управления образования Ялтинского региона

В расширенном итоговом заседании приняли участие заместитель главы администрации Ялты Елена Перверзева, начальник управления образования Ренард Кутковский, председатель постоянного комитета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель, директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Жанна Кислица, председатель горкома профсоюза образования и науки Ялты Валентина Балуда, а также начальники и сотрудники отделов управления образования и директора образовательных учреждений.

В ходе заседания рассмотрели вопросы организации окончания учебного года, проведения праздника «Последнего звонка», выпускных вечеров и единого государственного экзамена в 2017 году.

«В рамках подготовки к проведению организованного празднования «Последнего звонка», а также единого государственного экзамена и выпускных вечеров особое внимание следует уделить вопросам безопасности школьников», — напомнила руководителям общеобразовательных учреждений региона заместитель главы администрации города Ялты Елена Переверзева.

Она также акцентировала внимание на необходимости усилить работу в сфере обеспечения безопасности информационных систем образовательных учреждений в связи с активизацией вирусных атак. 

Начальник Управления образования Ренард Кутковский обратился к педагогам с просьбой усилить работу по недопущению травматизма в школах Ялтинского региона, особенно в период проведения «Последнего звонка» и выпускных вечеров.  

Обеспечивать общественный порядок и безопасность школьников во время проведения единого государственного экзамена и выпускных вечеров будут наряды полиции. Об этом рассказал и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Евгений Маляров. Он подчеркнул, что все учебные заведения на территории Ялты после обследования на предмет безопасности, будут взяты под охрану для обеспечения общественного порядка.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.