9 мая 2017 года, по многолетней традиции, жители и гости Ялты отправились на кордон «Красный камень» на плато Ай-Петри, к месту первого боя ялтинских партизан. 19 ноября 1941 года в тяжелой схватке, защищая родной город, погибли командир группы В.М.Андреев и десятки партизан. Именно здесь, над братской могилой, установлен монумент, увековечивший память всех крымских партизан, павших, защищая Родину.

С самого утра к месту встречи потянулись десятки автобусов и сотни автомашин. Чтобы помочь добраться к памятнику как можно большему количеству желающих, Массандровский территориальный орган организовал подвоз людей. На поляне перед памятником собралось около двух тысяч человек: ветераны с медалями и орденами на груди, люди среднего возраста, молодежь и дети. Во время торжественного митинга всех присутствующих с 72-й годовщиной со Дня Победы поздравили руководитель Массандровского территориального органа Константин Шимановский, депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, представители городской организации ветеранов. Затем все собравшиеся почтили память павших минутой молчания, после чего начался традиционный праздничный концерт, который никого не оставил равнодушным. Люди разных возрастов подпевали артистам, с удовольствием танцевали под музыку военных лет. А для поддержания сил все желающие могли отведать восхитительной каши, пирожков и «фронтовых» сто граммов.

Массандровский территориальный орган выражает благодарность администрации города Ялты в лице Андрея Олеговича Ростенко за оказанную помощь в организации этого самого высокогорного празднования Дня Победы в Крыму.