Прыгать с пирса категорически запрещено

Крымские спасатели оказали помощь ребенку, который в результате происшествия на воде оказался в беде и нуждался в помощи спасателей МЧС России.

«4 июня в 18:00 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что ребенок, совершая прыжок с пирса в районе последнего сектора Массандровского пляжа, получил травму руки, что могло привести к возникновению чрезвычайного происшествия на воде», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республшике Крым.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены сотрудники водолазно-спасательной группы 1 ВСО (г. Ялта) Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, спасательный пост которых находится в непосредственной близости от пляжа. Также сотрудники чрезвычайного ведомства вызвали к пляжу бригаду скорой медицинской помощи.

«По прибытию спасателей выяснилось, что группа подростков, во время отдыха на морском побережье, не соблюдали элементарные правила безопасного поведения на воде – прыгали с пирса, что категорически запрещено. В результате юноша 2006 г.р., не рассчитав силы, совершил неудачный прыжок, в результате которого получил травму руки и не мог самостоятельно выбраться из воды», — сообщает пресс-служба ведомства.

Благодаря оперативным действиям крымских спасателей юноша был извлечен на берег и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, которые оказав ребенку первую помощь, транспортировали его в ГБУЗ РК «Ливадийская городская больница» с предварительным диагнозом: «перелом руки». Кроме этого, с ребенком была проведена профилактическая беседа, с целью предупреждения подобных ситуаций.