В преддверии летних каникул, в рамках недели детской безопасности «МЧС – за безопасное детство!» на набережной Ялты состоялась демонстрация пожарной техники и пожарно-спасательного оборудования.

При помощи мобильного комплекса информирования и оповещения населения, ребятам на широком экране в мультипликационных сюжетах напомнили о правилах безопасности в различных ситуациях и обстановках, о способах оказания первой помощи,  а также о телефонах экстренных служб.

Данное оборудование представляет собой светодиодный экран высокого качества, позволяющий работать в любых погодных и климатических условиях и в любое время суток. Комплекс может работать как в неподвижном положении, так и во время движения. Специальное оборудование звукоусиления обеспечивает доведение информации через внешние или встроенные всепогодные громкоговорители большой мощности. Также мобильный комплекс может осуществлять приём телевизионного и радиосигнала, их трансляцию, проводить контроль заражения окружающей среды и изменения метеорологических параметров. Об этом и многом другом ребятам рассказывали сотрудники 9-ой пожарно-спасательной части по городу Ялта.

Начальник отряда, подполковник внутренней службы Константин Щербина отметил, что в преддверии летних каникул очень важно проводить подобную работу.

«Сегодня юные ялтинцы смогли не только извлечь для себя новую информацию и закрепить уже имеющиеся знания о правилах безопасности, но и увидеть на практике, как работают сотрудники пожарно-спасательной службы, а также ребята смогли попробовать себя в роли пожарного-спасателя», — рассказал Константин Щербина.

Юные ялтинцы с особым интересом рассматривали представленную технику и ее комплектующие. Всего демонстрировалось 5 пожарных автомобилей, среди которых были как основные, так и специальные. Всем присутствующим специалисты 9-ой пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда показали процесс эвакуации с использованием пожарного коленчатого автоподъемника, спасательного рукава и специального быстро надуваемого оборудования, которое называется «пуп жизни».

Также ученики ялтинских школ смогли принять участие в тушении условного возгорания с использованием пожарного рукава. Все участники мероприятия в этот день смогли не только узнали, как обезопасить предстоящие летние каникулы, но и получили массу новых положительных эмоций.