По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова  министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик выборочно проверил НТО с целью выявления и предотвращения случаев незаконного подключения к электросетям на набережной Алушты и Гурзуфа. Об этом сообщает прес-служба министерства топлива и энергетики Республики Крым.

«Такого беспредела я не видел! Те отчеты (включая доклады и акты проверок), которые предоставляют ответственные лица, в том числе служба безопасности ГУП РК «Крымэнерго», о том, что нарушений не выявлено — в корне не соответствуют действительности!»,  — прокомментировал Вадим Белик.

В ходе рейда выявлено, что большая часть НТО осуществляют бездоговорные подключения к электрическим сетям с нарушениями Постановлений Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг». Нарушители были отключены от электросетей, составлены акты о незаконных подключениях.

«По итогу проверки, должностные лица, причастные к сокрытию информации со стороны ГУП РК «Крымэнерго», будут привлечены к дисциплинарной ответственности либо уволены. Вся информация будет предоставлена Главе Республики Крым Сергею Аксёнову в кратчайшие сроки», — сообщает пресс-служба минтопэнерго Крыма.

Проверки и отключения продолжаются и дальше.