Можно сказать, почти сенсационный демонтаж торгового комплекса «Еда» на ялтинской набережной начался в эти осенние дни  весьма прозаично, в рабочем режиме, очень осторожно и без лишнего шума.

На протяжении всего последнего года горожане в социальных сетях и на кухнях спорили: снесут или не снесут. Некоторые даже делали ставки и бились об заклад на бутылку конька. И вот, начали сносить. 

Как объяснил журналистам глава администрации Ялты Андрей Ростенко, на первом этапе арендаторы самостоятельно демонтируют и вывозят свое оборудование.

«Конечно, можно было бы подогнать трактор, но вопрос не в том, чтобы создать максимальный популистский эффект, — сказал Андрей Ростенко. —  Главное  — реализовать само решение по наведению порядка на набережной, поэтому и приступили к сносу этого объекта тихо и без лишней помпы».

Глава администрации напомнил, что в ноябре суд должен принять решение по сносу последней третьей части этого торгового комплекса. Также он сказал, что когда будет демонтировано и вывезено все имущество, которое можно сохранить, тогда уже к сносу приступит тяжелая техника.

«Когда заработает техника и отбойные молотки по железобетону, тогда мы всех обязательно позовем», — отметил Андрей Ростенко.

По словам главы администрации, пока не принято решение о том, что будет на месте снесенного торгового комплекса.

«Сначала очистим, а потом будем принимать решение, — сказал Андрей Ростенко. – Может быть кто-то предложит сделать там бесплатную детскую площадку. Почему бы и нет? В любом случае, все приложения мы будем рассматривать коллективно. Но пока никаких предложений не поступало».

 Напомим, как писал ЮгЯлта, суд принял решение снести «Еду» с набережной Ялты.