Администрация Ялты призывает жителей региона не выбрасывать на контейнерные площадки строительный мусор и автомобильные покрышки а обращаться в специальные фирмы по вывозу и утилизации отходов

Начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб совершил рабочий выезд на несанкционированные свалки на улицах Рабочей и Мисхорской.

На контейнерных площадках, кроме бытового мусора, скапливается огромное количество мешков со строительными отходами, а на некоторых, как например, на улице Мисхорской, свалка машинных покрышек.

«Немного выше контейнерной площадки работают две станции СТО, однако обвинить их или что-либо им предъявить мы не можем. Но, очевидно, что виновником этого являются наши ялтинцы», — отметил Вячеслав Голуб.

Он также призвал всех обращаться в фирму ООО «Альтфатер», ООО «К2», МУП «Гурзуф» и прочие предприятия, которые осуществляют вывоз строительного мусора.

«Информация о данных фирмах представлена на официальном сайте. Стоимость заказа машины для вывоза строительного мусора колеблется в пределах 4-8 тысяч рублей. А что касается автомобильных покрышек, их утилизацией занимается фирма ООО «К2″, стоимость приема одной покрышки около 20 рублей. Я призываю всех пользоваться услугами этих фирм, чтобы сохранить наш город в чистоте», — обратился к жителям Ялты Вячеслав Голуб.

Также начальник ДЖКХ подчеркнул, что строительный мусор и покрышки относятся к четвертому классу опасности и негативно влияют на экологию и здоровье граждан.