Первыми эту новость сообщили нам наши «народные корреспонденты» в рамках акции «Ну и дела»!

В рамках акции «Ну и дела!», которую проводит сайт ЮгЯлта, жительница Ялты прислала фотографии строительных работ на остановке «Пионерская».

«Смотрите, какие масштабные ремонтные работы идут на улице Пионерской!! Вход в ЗАГС уже красивый, ухоженный. Уложили плитку. Теперь начались работы по благоустройству остановки. Надеюсь, уже совсем скоро одна из центральных остановок Ялты приобретёт красивый вид», — написала Гаяне Алоян.

Как рассказал ЮгЯлта представитель подрядчика, в настоящее время действительно началась вторая очередь реконструкции остановки «Пионерской».

«Мы проводим подготовительные работы для того, чтобы потом уложить плитку, — сказал представитель ООО «Строй-Групп». – Сначала разравняем площадку, потом зальем бетоном, а затем уже будет уложено специальное плиточное покрытие».

По словам представителя подрядчика, вокруг деревьев за самой остановкой будет сделана куртина. С помощью небольшой и аккуратной  опорной стенки уровень земли вокруг кедров сделают выше, а затем подсыпят  плодородный грунт, чтобы закрыть корни деревьев и сделать их существование более комфортным. Завершить вторую очередь реконструкции остановки «Пионерской» планируется до 1 мая.

Аллея с правой стороны от входа в ЗАГС уже выложена тротуарной плиткой, вокруг деревьев сделаны специальные ограждения. 

Кроме того, остановка «Пионерская» входит в дислокацию «умных остановок» в Ялте. По словам внештатного советника главы администрации города Анри Канунова, инвестор обещает, что к майским праздникам на «Пионерской» будет установлен уже привычный для ялтинцев павильон «умной остановки».

В свое время на остановке «Пионерской» сплошной стеной были возведены торговые павильоны, которые серьезно усложнили передвижение пешеходов и горожан, ожидающих общественный транспорт, но так и не успели поработать. В феврале 2015 года их снесли, а глава администрации пообещал, что остановка, а также вход в городской ЗАГс будут приведены в порядок и благоустроены.   

Напоминаем, что сайт ЮгЯлта  проводит акцию «Ну и дела!», в рамках которой «народные корреспонденты», которые сообщаю нам об интересных событиях в нашем городе, получают вознаграждение.  Более подробно об этой акции читайте в нашей группе в ФБ «Новости Большой Ялты».

Первый «народный корреспондент» ЮгЯлта получил свое заслуженное вознаграждение (ФОТО)