По всей территории Большой Ялты полным ходом идет подготовка к коротному сезону. В городе проводятся работы по уборке и вывозе мусора, обновлению городского освещения и нанесению дорожной разметки. 

Так, еще одним шагом к улучшению состояния города и приближению его его к высоким стандартам стало появления на Спартаке, в самом центре города, новой «умной» остановки. Помимо того, что остановка оснащена навигацией, видеокамерами и освещением, ее украшает и вид всеми любимого Ласточиного гнезда — одного из самых главных достопримечательностьей не только Ялты, но и Крыма.

По информации городского портала Ялта-24, остановки в таком виде предложили городу-курорту питерцы. Если они благополучно приживутся на нашем курорте, то будут массово установлены в Санкт-Петербурге.

Остается только надеятся, что «умная» остановка не станет очередной добычей вандалов и прослужит своему городу и горожанам еще очень долго.

Стоит отметить, что в Севастополе еще в конце мая прошлого года установили подобные остановки. На севастопольской «Умной» остановке есть wi-fi, touch-терминал оплаты услуг, система видеонаблюдения, информационное табло и светодиодное освещение. Есть и схема-маршрутов движения севастопольского общественного транспорта.