На нарушителей составлено 7 административных протоколов

В среду, 16 ноября, сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты с привлечением сотрудников полиции был совершен очередной рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли и нарушений правил благоустройства, который был совершен по улицам Пушкинской, Киевской и Московской. Данная работа проводится по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

На улице Пушкинской граждане Дагестана и Чеченской Республики осуществляли торговлю промышленными товарами.

Сотрудники отдела разъяснили нарушителям, что в городе есть вещевые и овощные рынки, где на законных основаниях можно осуществлять торговлю. Для этого необходимо обратиться в администрацию рынка.

«Итогом сегодняшнего рейда стало составление 7 административных протоколов», — сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Станислав Коваленко.

Протоколы были переданы на рассмотрение административной комиссии, которая состоится 25 ноября. Результатом работы комиссии станет наложение штрафных санкций.

«За нарушение закона Республики Крым по линии торговли в неустановленных местах предусмотрены штрафные санкции. Для физических лиц – до 5 тысяч рублей, а для юридических – до 200 тысяч рублей», — напомнил Станислав Коваленко.

Как сообщал ЮгЯлта В Крыму удвоен минимальный штраф за несанкционированную торговлю