Данная работа будет продолжена

За прошедшую неделю, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, было демонтировано 105 информационно-указательных знаков. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в четверг, 27 апреля, рассказал начальник МКП «ДЭУ» Александр Кононцев, отчитываясь в работе предприятия.

«В соответствии с п.3 ст. 19 ФЗ №38 «О рекламе» размещение рекламы на знаках дорожного движения запрещается, поэтому данные объекты подлежат демонтажу», — напомнил Александр Кононцев.

Начальник МКП «ДЭУ» рассказал, что на территории муниципального образования городской округ Ялта продолжается ручная и механизированная уборка дорожного покрытия, механизированная мойка дорожного покрытия центральных и радиальных улиц в Ялте, Ливадии и Массандре.

«За прошедшую неделю было вывезено 146 м³ смёта с улиц МОГО Ялта. Также продолжается очистка прилегающих к дорогам территорий общей протяженностью 8,7 км», — уточнил Александр Кононцев.

Он отметил, что за прошедшую неделю была продолжена очистка подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов от граффити и несанкционированной рекламы.

«Наши специалисты провели окраску стен и потолков в подземных пешеходных переходах, а именно, на ул. Киевской, Московской (овощной рынок), К.Маркса, Морская, Маршака общей площадью 487 м²», — отметил начальник.

Кроме того, по словам Александра Кононцева, на территории МОГО Ялта продолжается ямочный ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом по ул. Свердлова, Сеченова, Суворовской, общей площадью 210 м².

«Данная работа будет продолжена», — заверил начальник МКП «ДЭУ».