Во второй половине дня в четверг, 20 июля, в районе пересечения улиц Боткинской, Гоголя и Пушкинской в Ялте был замечен полицейский регулировщик дорожного движения.

Дело в том, что в этом месте очень плотных поток пешеходов, которые идут по улице Пушкинской и Гоголя на набережную пересекается с потоком автотранспорта, двигающегося по улице Севастопольской и дальше по Боткинской.

Чувствующие свое превосходство пешеходы порой даже не обращают внимание на автомобили и ступают на проезжую часть, ни мало не задерживаясь и не сомневаясь, что приоритет за ними.

В результате автомобилистам приходится двигаться очень медленно, подолгу пропускать  людской поток, что приводит к возникновению достаточно длинной пробки.

В Ялте уже поднимали вопрос о необходимости установить накопительные светофоры в местах пешеходных переходов, однако пока эти устройства не закуплены и не установлены, исправить ситуацию самостоятельно по всей видимости попробовали сотрудники ГБДД. Судя по отзывам в соцсетях, многим водителям это нововведение понравилось.

Однако, регулировщик дорожного движения управлял потоками  машин и пешеходов  несколько часов. Уже вечером его силы, по все видимости, иссякли, и участники движения вынуждены были снова самостоятельно разбираться, у кого сейчас приоритет в движении.