Вода попадает в подвалы соседнего частного дома и угрожает размыть фундамент

В редакцию ЮгЯлта обратилась жительница Ялты Любовь Кузнецова и попросила помочь в решении крайне неприятной и даже опасной ситуации. Как стало известно из рассказа ялтинки, в подвал и двор ее частного дома, который находится на улице Балаклавской, 31, вот уже более трех недель льется вода. По ее словам, причиной «потопа» стала течь, которая образовалась в водопроводной трубе в доме напротив, на улице Балаклавской, 33.

«17 октября лопнула водопроводная труба, из которой уже 4-ю неделю льется питьевая вода и льется достаточно сильно. Вы же понимаете, что вода попадает под грунт, на котором расположен наш частный дом. Вода течет по бетону, а потом уходит под землю и к нам. Ситуация была бы хуже, если бы не было старого дренажного стока в сарае, куда и стекает вода», — рассказала ЮгЯлта Любовь Кузнецова.

Она также пояснила, что дом № 31 расположен на подпорной стене и в 2008 году уже было ее обрушение из-за текущей под нее воды. Женина рассказал о том, что неоднократно обращалась с этой проблемой в различные инстанции.

«Я постоянно хожу в РЭО-2, за которым и закреплен этот проблемный дом на Балаклавской, 31. Мне постоянно говорят, что проблема решается, что уже  совсем скоро вода перестанет попадать к нам в дом и под опорную стену, на которой дом находится. Но пока никаких результатов нет. Никакие работы не ведутся. Приходит человек, смотрит, что-то записывает и уходит», — жалуется ялтинка.

Корреспондент ЮгЯлта обратился за комментариями к начальнику РЭО-2 Игорю Галкину. Так, по его словам, на месте прорыва трубы идут активные работы по ликвидации аварии.

«Этот процесс затягивается, потому что в том месте, где прорвало трубу, находится огромное количество хлама, который мешает пробраться к месту утечки. Мы сейчас его разбираем, чтобы начать ремонт трубы», — прокомментировал Галкин и добавил, что не знает, когда ремонт будет завершен.

Передав слова начальника РЭО-2 потерпевшей стороне, корреспондент ЮгЯлта в ответ услышал целый шквал гневных высказываний.

«Галкин – самый настоящий лжец, — крикнула Любовь Кузнецова. – Он всем дает такие ответы, но по факту ничего не делает. Вода как лилась, так и льется. Этот мешающий хлам как был на месте, так и остается там. С 17 октября не изменилось ничего. Видимо им нужно, чтобы опять стена опорная рухнула, как в 2008 году, тогда и будут решать проблему».

Кроме того, по словам жительницы затопленного дома, сотрудники РЭО-2 предложили ей лично прийти и убрать мусор с территории, где лопнула труба.

«Если бы авария произошла бы в моем частно дворе, то я бы давно все отремонтировала. Но на каком основании я должна что-то делать на террииории чужого домовладения? Это не в моих полномочиях. Пусть Галкин и РЭО-2 сами делают свою работу», — сказала женщина.

Любовь Кузнецова также сообщип, что она обращалась на горячую линию министерства ЖКХ Крыма, а также написал письмо в администрацию Ялты на имя заместителя глава администрации Блажнова. Ответы на свои обращения она пока так и не получила. Может быть сотрудники водоканала также заинтересуются этой ситуацией и зададутся вопросом кто будет платить за неучтенные потери драгоценной крымской питьевой воды.

ЮгЯлта будет следить за ее развитием это проблемы.