В связи с погодными условиями стихийных торговцев стало заметно меньше, было выявлено только 2 точки, где незаконно реализовали рыбу и текстиль

В Ялте продолжаются рейды  по выявлению и пресечению несанкционированной торговли и нарушений правил благоустройства. Сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты во вторник, 30 января был совершен очередной рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли и нарушений правил благоустройства, который состоялся на улице Киевской. Данная работа проводится по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

В связи с погодными условиями стихийных торговцев стало заметно меньше. В  ходе рейда было выявлено 2 точки несанкционированной торговли, где осуществлялась реализация текстильной и рыбной продукциями, в нарушении всех санитарных норм. На нарушителей были составлены административные протоколы.

«На данных физических лиц будут наложены штрафы за нарушение статьи 6.1 закона Республики Крым об административных правонарушениях. Протоколы будут рассмотрены на ближайшей административной комиссии, и, соответственно, будут вынесены штрафы», — сообщил  заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Роман Шевцов.

Отметим, что с этого года штрафные санкции по статье 6.1 применяются уже с внесенными изменениями в закон Республики Крым об административных правонарушениях. На сегодняшний день сумма штрафных санкций составляет от 4 до 30 тысяч рублей.

Интересное за сегодня: