Жители дома №25 на улице Московской пожаловались в редакцию ЮгЯлта на то, что с контейнерной площадки, расположенной в районе их дома уже несколько дней не вывозят мусор.

Эту информацию они подкрепили весьма красноречивыми фотографиями. На фото видно, что уже не только переполнены сами мусорные контейнеры, но мусор в мешках стал накапливаться вокруг контейнерной площадки.

По словам местных жителей, теплая погода так же начала делать свое дело и по району уже стал распространяться неприятный запах.

Стоит заметить, что буквально в паре метров от этого мусорного коллапса  находится детская площадка и не так давно открытый ялтинским отделением партии «Единая Россия» детский летний кинотеатр.

Директор ООО «Альфатер-Крым» Ольга Гуминская, к которой ЮгЯлта обратился за комментариями, объяснила, что на самом деле мусор с этой контейнерной площадки вывозится дважды в сутки: в 3 часа ночи и в первой половине дня, до 13 часов. Регулярность работы мусороуборочных машин легко отследить по установленным на них системам ГЛОНАСС.

Однако, минувшей ночью машина не смогла подъехать к контейнерам из-за припаркованных во дворе автомобилей и мусор действительно остался не убранным. Ольга Гуминская заверила, что уже в ближайшие часы мусороуборочная машина вновь отправится в этот район и заберет накопившийся со вчерашнего дня мусор.

Директор ООО «Альфатер-Крым» также напомнила, что управляющие компании обязаны обеспечить доступ к контейнерным площадкам и обратила внимание местных жителей, что зачастую они сами создают проблемы для работы спецпредприятий,  паркуя свои автомобили в неположенных местах.    

P.S. Пока мы готовили материал к публикации, Ольга Гуминская позвонила и сообщила, что мусор на Московской, 25 уже убрали. Чуть позже подъедет еще одна машина, чтобы вывезти ветки.