Сегодня в течения дня будет демонтировано около 40 незаконных конструкций, ограничивающих движения

Сегодня на улице Васильева начался демонтаж незаконно установленных ограничителей движения.

По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Романа Шевцова на улице примерно около 40 таких конструкций, которые сегодня демонтируют.

«Работа по демонтажу незаконно установленных ограничителей движения в Ялте проводится с 2015 года. Сегодня такие работы проводятся на улице Васильева.  Эта улица пару дней назад стала односторонней, и незаконно установленные стопперы мешают движению как автомобилей, так и пешеходов. Все работы мы проводим в  рамках благоустройства города. Самовольная установка стопперов — это нарушение, которое влечет административную ответственность. Правда, в большинстве случаев люди не признаются, что это их имущество. Но самое главное — ограничители движения мешают подъезду к домам специализированной технике, например,  карет скорой помощи и пожарных машин», — отметил Роман Шевцов.

Несмотря на слова Романа Шевцова, о том, что собственников стопперов чаще всего найти сложно, для проведения демонтажных работ на улице Васильева потребовалось участие сотрудников полиции.

Как признался заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству, некоторые местные жители выступили категорически против сноса ограничителей движения. В некоторых случаях дело доходило даже до конфликтных ситуаций, требующих вмешательство правоохранительных органов. Андрей Ростенко высказал пожелание, чтобы к этой работе привлекли правоохранителей. 

«Люди говорят, что они как ставили стопперы, так и будут ставить», — сказал Роман Швецов.

«А мы как срезали стопперы, так и будем срезать», — ответил Андрей Ростенко и дал распоряжение демонтировать все незаконные ограничители движения в городе без предупреждения.

В свою очередь, Роман Шевцов также отметил, что перспективы улицы Васильева — это пешеходная зеленая зона, где находится транспорт только жителей жилых домов.