Земельный участок безвозмездно передан из муниципальной собственности в собственность Республики Крым

Решение о возврате детскому противотуберкулезному санаторию им. А.А. Боброва в Алупке 1,5 га землии принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

При этом депутат Валерий Косарев предложил направить обращение в прокуратуру Ялты с ходатайством проверить законность изъятия этой территории у уникальной детской здравницы.

«Надо разобраться, каким образом эти полтора гектара были ранее отчуждены от детского санатория им. А.А. Боброва и оказались в муниципальной собственности, откуда у этой территории появился «инвестиционный проект» и не было ли там превышения полномочий предыдущей администрации города?» – уточнил он.

Со своей стороны депутат Лери Сванидзе обратил внимание на формулировку решения о передаче объекта – «в собственность РК». Он подчеркнул: «Санаторий им. А.А. Боброва – единственный в Крыму, где лечат костный туберкулез у детей. Поэтому в документ надо внести уточнение, что земля передается именно для дальнейшего использования этой детской здравницей для лечения детей».

Его поддержал и коллега по депкорпусу Алексей Яковенко. Напомнив, что ранее вид использования этой земли администрацией Ялты был изменен на «гостиничное обслуживание», он выступил с инициативой предварительно вернуть участку целевое назначение «курортная деятельность» и передать его в таком статусе, чтобы больше ни у кого не было попыток забрать его у детского санатория.

В то же время и.о. начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Ольга Черная сообщила, что несколько дней назад, после поступивших обращений министерств имущественных и земельных отношений и здравоохранения РК, целевое назначение этого участка администрацией Ялты уже было изменено, о чем внесена соответствующая запись в госреестр.

«Ныне установленный вид разрешенного использования земельного участка – курортная деятельность – предполагает на этом земельном участке исключительно размещение объектов для выполнения уставных функций санатория – лечения детей», – заверила она.

По материалам Крыминформ