Ялтинским городским советом будет проработан вопрос о создании рабочей группы в составе существующих профильных комитетов по вопросам, касающимся безопасности и правопорядка

В сессионном зале Ялтинского городского совета 22 августа состоялось заседание антитеррористической комиссии. В её работе приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ялты Станислав Тарлецкий, заместители главы Администрации Ялты, представители профильных управлений Администрации города, МЧС, Управления ФСБ и Управления МВД.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся реализации мероприятий по обеспечению комплексной безопасности, антитеррористической защищённости объектов образования, расширении просветительской работы среди молодёжи, учащихся образовательных учреждений и другие.

По одному из вопросов, который касался выработки дополнительных мер по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления и участии депутатов Ялтинского городского совета в реализации мероприятий по противодействию терроризму, выступил Роман Деркач.

Он отметил, что как в прошлом, так и в текущем году Ялтинским городским советом проводилась совместная работа с антитеррористической комиссией. В частности, в адрес депутатов, председателей постоянных комитетов горсовета от представителей комиссии поступали различные обращения для привлечения депутатов к участию в различных тематических мероприятиях, касающихся противодействию терроризму в муниципальном образовании городской округ Ялта.

Также Роман Деркач отметил, что учитывая значимость данного направления деятельности, можно отметить наличие в депутатской вертикали, как наиболее приближенных к населению, значительного резерва по повышению эффективности работы в сфере противодействия терроризму, экстремизму и реализации иных вопросов безопасности на территории нашего муниципального образования.

«В связи с этим аппаратом Ялтинского городского совета до конца текущего года будет проработан вопрос о создании рабочей группы в составе существующих профильных комитетов по вопросам, касающимся безопасности и правопорядка. Мы сможем более эффективно работать с населением в рамках сходов граждан, отчётов депутатов, а также на каждом личном приёме граждан», — отметил Роман Деркач.

Он также добавил, что основными задачами рабочей группы будет разработка и обеспечение мер по укреплению законности правопорядка и безопасности на территории муниципального образования в пределах полномочий, определённых законодательством, а также разработка политики реализации задач в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территории Ялты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«В рабочую группу должны войти представители МЧС, Росгвардии, Управления ФСБ, депутаты городского совета, сотрудники Администрации города. Группа будет сформирована в ближайшее время», — подчеркнул Глава муниципального образования.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета