В игре, которую сейчас широко рекламируют в социальных сетях, подростки балансируют на грани жизни и смерти

Как ранее сообщал ЮгЯлта у ялтинских школьников появилось новое развлечение — бросатся под колеса автомобилей. Это опасное развлечение на дорогах приобрело популярность у ялтинских школьников. Об этом на традиционной конференции педагогических работников Ялты по итогам первого полугодия учебного года сообщила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Ялте, старший лейтенант Анастасия Чернобай.

Страшная игра под названием «Беги или умри» заключается в том, что подростки собираются группами и специально перебегают проезжую часть перед едущим на большой скорости транспортом.

«В нее на протяжении нескольких месяцев играют и в Ялте, — подчеркнула Анастасия Чернобай. – Дети собираются группами и перебегают дорогу перед транспортом, который едет на большой скорости»

Анастасия Чернобай отметила, что таким образом учащиеся развлекаются и в учебное время, и на переменах, и до, и после уроков.

«Играют, в том числе в учебное время, на переменах, до и после уроков. В этой связи мы обращаемся к родителям, педагогам, водителями с просьбой провести беседу с детьми, рассказать им о последствиях этой страшной игры»,   -заявила она.

Интересное за сегодня: