Всероссийская туристическая ярмарка «Крым.Курорты.Туризм — 2015»

XXIV Всероссийская туристическая ярмарка «Крым.Курорты.Туризм- 2015» и бизнес-форум «Москва-Крым-Севастополь. К процветанию в единстве» открылись сегодня в ГК «Ялта-Интурист»

В открывшейся сегодня в 24-й раз туристической выставке «Крым. Курорты. Туризм» принимают участие 180 экспонентов — представителей туристического бизнеса.

В этом году выставка изменила свой формат и проходит в формате «бизнес для бизнеса». Основной упор сделан на полезность мероприятий которые будут проходит вокруг выставки в первую очередь семинары, связанные с юриспруденцией. В рамках выставки и бизнес-форума пройдут круглые столы, семинары-практикумы, дискуссии, охватывающие весь спектр курортного и туристического бизнеса.

Еще одно отличие этой выставки в том, что министерство курортов и туризма Крыма в этом году не вошло в число организаторов ежегодной международной ярмарки — впервые за 24 года. Организаторами выступили Крымский центр развития туризма, Торгово-промышленная палата Крыма и комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности ТПП Крыма.

На пресс-конференции, которая состоялась после открытия туристической ярмарки, председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина сообщила, что участники бизнес-форума «Москва — Крым — Севастополь. К процветанию в единстве» примут обращение к руководству Крыма о необходимости поддержки туристической отрасли.

В обращении будут отражены все проблемные моменты подготовки и проведения курортного сезона в этом году — от транспортного обеспечения до маркетинговых мероприятий, необходимых для развития курортной отрасли.

По мнению организаторов ярмарки, необходимо составить «дорожную карту» для привлечения туристов в Крым.

«В ней должны найти отражение как туристические указатели, так и организация чартерных рейсов для доставки туристов из регионов РФ», — отметила Мальгина.

Отдельным пунктом в обращении будет отражена необходимость государственной поддержки проведения туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм».

По завершению выставки для 25 туроператоров из 16 регионов России будет проведен инфотур по объектам размещения. Выставка завершит работу в пятницу 6 марта.