Секция открылась на территории стадиона «Авангард»

На открытии секции присутствовали родители из инициативной группы, председатель комиссии самбо слепых и слабовидящих в Республике Крым Анатолий Кропалёв, вице-президент Федерации самбо и дзюдо города Ялты Олег Копылов и руководитель Ялтинской местной организации Всероссийского общества слепых Александр Макуха.

Гости поздравили воспитанников Анатолия Кропалёва с появлением у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья своего спортивного зала. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской Федерации самбо.

Долгое время Анатолий Кропалёв делил одно помещение стадиона с группой каратистов. А с начала 2016 года, при поддержке вице-президента Федерации самбо и дзюдо города Ялты Олега Копылова и директора стадиона Семена Байгуша,  ему было выделено помещение для проведения тренировок.

Это помещение не могло вместить всех желающих тренироваться, в том числе группу ребят с ограниченными возможностями здоровья, преимущественно это инвалиды по зрению и с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Но и эта проблема была решена. Спортсменам было предложено одно из помещений комплекса «Авангард».

Анатолий Кропалёв заверил, что скором времени помещение будет готово к торжественному открытию, а почетные гости пообещали, что будут и в дальнейшем оказывать помощь спортсменам, в том числе в приобретении экипировки и спортивного инвентаря.