Ялта известна далеко за пределами полуострова как гостеприимный курорт. Ежегодно в жемчужину Крыма приезжают миллионы туристов. Чтобы сделать их отдых максимально комфортным и интересным, в регионе проводится активная работа

По словам руководителя города Андрей Ростенко, согласно постановлению Совета министров Республики Крым, в ближайшее время будет разработан план подготовки к курортному сезону, но работа проводится уже давно.

«Мы начали подготовку к высокому курортному сезону еще в прошлом году. Стараемся сделать все, чтобы туристы остались довольны качеством отдыха и вернулись к нам опять», — заверил Андрей Ростенко.

Главная цель работы администрации, по словам главы администрации, создание комфортного курорта мирового уровня, с развитой инфраструктурой и интересными мероприятиями.

«Мы стараемся сделать все, чтобы наш город был удобным, красивым и безопасным не только для ялтинцев, но и для гостей курорта», — подытожил Андрей Ростенко.

Как ранее сообщал ЮгЯлта,  в данный момент в Ялте проводятся работы по озеленению города, а из 13 пальм, которые планируют высадить рядом с площадкой «Еды»,  уже 6 пальм куплены на средства местных меценатов. Также идет активное развитие гастрономического туризма, 

Кроме того, увеличены возможности финансирования на проведение ремонта дорог, улучшения качества нанесения разметки, благоустройства придомовых территорий и внутридворовых проездов.