В частности выпиливаются большие деревья и кустарники, убирается крупногабаритный мусор.

Во время очередного аппаратного совещания, и.о начальника управления департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб сообщил о том, что в настоящее время идет очистка русел двух ялтинских рек — Быстрой и Водопадной.

В частности, по словам Голуба,  выпиливаются большие деревья и кустарники, убирается крупногабаритный мусор.

«В эти дни основные работы должны вестись в русле Водопадная на участке от Спартака до остановки Пионерская», — уточнил Вячеслав Голуб.

В свою очередь глава администрации Андрей Ростенко отметил, что «по-хорошему, необходимо сделать полную очистку русел рек, но для этого нужны большие средства и, конечно же, соответствующий проект».

«Мы очень надеялись сделать масштабную очистку рек от всех крупных зеленых насаждений уже в 2016 году, создать специальных проект, но пока нам этого не удалось. Такие работы требую больших затрат», — пояснил Андрей Ростенко и выразил надежду, что в 2017 году город выполнит эту задачу.

Стоит отметить, что русла ялтинских рек действительно находятся в достаточно запущенном состоянии: из-за огромного количества кустов, цветов и даже деревьев река не может свободно «бежать», постоянно преодолевая на своем пути какие-либо препятствия. Но есть еще один не менее важный пункт в этой ситуации. Из-за того, что кусты и деревья закрывают своей тенью и ветвями островки у реки, русла рек стали излюбленными местами ялтинских бомжей, которые, скрывшись от людских глаз, устраивают себе там ночлежки и туалеты.

Остается только надеяться, что планы администрации, по поводу полной зачистки русел ялтинских в 2017 году, все-таки удастся реализовать.