Оставить свой автомобиль теперь можно только на специализированной парковке

Меры, направленные на борьбу с вечными ялтинскими пробками, стали приносить свои реальные результаты. Уже на протяжении нескольких недель автомобилисты отмечают, что движение по улице Киевской стало заметно свободнее —  пробка, которая начиналась где-то в районе «Октября», исчезла.

«Раньше, если я не проскочил этот участок где-то часов в восемь утра, то к девяти попадал в пробку минут на 40, — говорит ялтинец Виктор. – Но сейчас все замечательно, проезжаю, как правило,  быстро и без всяких помех».

Свою положительную роль в этом вопросе сыграла и новая парковка, которая была обустроена возле овощного рынка за счет средств этого предприятия.

Некоторые нарекания со стороны местных жителей вызывали автомобили, которые продолжали парковаться на проезжей части вдоль бордюра, но и эта проблема уже практически решена.

В дирекции овощного рынка Ю объяснили, что теперь парковка всего автотранспорта происходит исключительно на специализированной парковке. Однако, в то же время, запретить автомобилистам оставлять свои машины на проезжей части вдоль бордюра руководство рынка не может – это зона ответственности ГБДД.

И правоохранительные орган уже принимают меры, чтобы навести в этом вопросе порядок. Перед этим отрезком дороги, напротив овощного рынка, уже установлен дорожный знак «работает эвакуатор», и некоторые машины уже даже были эвакуированы.

Сегодня наш корреспондент лично убедился в том, что проезжая часть напротив овощного рынка практически свободна, оставить здесь свои автомобили решились только самые «бесстрашные» водители. Но и это до поры до времени.