В рамках этой работы осуществили подрезку деревьев, закрывающих вид на дачу «Омюр»

Гава администрации города Ялты Андрей Ростенко и его первый заместител Владимир Блажнов совершили рабочий выезд на улицу Кирова, 32А, к историческому зданию Дачи «Омюр».

Как ранее сообщал ЮгЯлта  в начале декабря Андрей Ростенко дал поручение привести в надлежащее состояние все исторические здания, где уникальная архитектура прошлых столетий скрыта от глаз туристов и жителей курорта за ветхими заборами и пристройками и криво разросшимися деревьями.

В этом направлении работой муниципальных предприятий глава администрации остался доволен. Ведь ранее незаметное историческое здание «вышло в свет» и стало привлекать внимание ялтинцев и гостей курорта.

«Сухие деревья не только портят внешний облик города, но и несут угрозу жизни и здоровью граждан и могут разрушить само историческое здание», — отметил глава администрации и выразил благодарность сотрудникам муниципальных служб, которые хорошо выполнили свои обязанности.

Он также поблагодарил  жителей дома по улице Кирова, которые с пониманием отнеслись к необходимости убрать сухостои.

Андрей Ростенко также сообщил, что в будущем городские власти проработают программу по благоустройству территории и высадку новых деревьев возле исторических зданий и Дачи «Омюр», в том числе.

«Также проработаем возможность оборудования на здании подсветку, которая с одной стороны, обеспечит безопасность этого района, а с другой – придаст Даче «Омюр» ярких красок. Естественно, все это будет сделано после согласования с жителями дома», — заверил глава городской администрации.

Андрей Ростенко выразил уверенность, что данная работа будет проводиться не только в центральной части города, но и в поселках, ведь историческое наследие – это важная составляющая нашей истории.