По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, муниципальные предприятия начали приводить улицу , ведущую в центр города, в надлежащее санитарное и эстетическое состояние

В 2017 году, провозглашенном Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом экологии, особое внимание власти Ялты уделяют санитарному состоянию города. Так, 9 января, Андрей Ростенко в сопровождении своего первого заместителя Владимира Блажнова совершил рабочий выезд на улицу Свердлова, где встретился с представителями муниципальных предприятий. Главная цель выезда – обсуждение комплекса мероприятий по приведению в надлежащее состояние обочин, куртин, подпорных стен и дорожного полотна.

В среду, 25 января, в ходе рабочего совещания с представителями муниципальных предприятий, которое провел первый заместитель главы администрации города Владимир Блажнов, подвели первые итоги данной работы.

Как доложил начальник МПК «ДЭУ» Александр Кононцев, работа ведется совместно со специалистами МБУ «Зеленстрой».

«Мы проводим обрезку зеленых насаждений, так как в данный момент ветки деревьев свисают над дорогой и угрожают безопасности пешеходов и автомобилей. Уже отработано около 300 метров улицы, а спилено порядка 500 м³ веток», — разъяснил Александр Кононцев.

Он также подчеркнул, что толстые стволы впоследствии используются в качестве дров, а более мелкие ветки на месте перемалывает в труху специализированная техника МБУ «Зеленстрой».

А начальник МБУ «Зеленстрой»Любовь Твардовская отметила, что данная работа проводится согласно требованиям законодательства.

«Мы убираем только самосев, не трогая такие растения, как, например, кипарисы, туи, сосны и т.д. Ведь по правилам ствол дерева должен находиться минимум в двух метрах от дороги, а куст – в 1 метре», — напомнила Любовь Твардовская.

Также руководитель МБУ «Зеленстрой» призвала подключаться к данной работе депутатов и представителей общественности.

«Мы подрезаем ветки и видим, что за долгие годы на куртинах скапливалось очень много мусора. Мы убираем силами наших предприятий, но призываем также всех неравнодушных ялтинцев организовывать субботники и принимать в них участие», — призвала Любовь Твардовская.

Владимир Блажнов, в свою очередь, обратился к жителям многоквартирных домов, призвав их следить за придомовой территорией.

«К сожалению, в последнее время вокруг домов появляется все больше строений, «собственники» которых считают, что это их территория. На самом же деле, это собственность всех жителей того или иного дома, поэтому содержать ее в надлежащем состоянии необходимо всем вместе», — сказал первый заместитель главы администрации.

Также Владимир Блажнов напомнил, что дома, жители которых проявляют инициативу и желание сделать город чище, а также своевременно оплачивают коммунальные платежи, будут благоустраиваться в первую очередь.