Работу коммунальщиков осложняет отсутствие спецтехники, рассчитанной на крупные снегопады, и большое количество машин, припаркованных вдоль улиц

Как объяснил начальник ялтинского ДЭУ Александр Кононцев, в настоящее время по Большой Ялте работает 5 машин — пескоразбрасывателей.

«Сегодня во второй половине дня машины работали в Гурзуфе и Гаспре. В Гурзуф — это уже вторая ходка, — рассказал Александр Кононцев. — Там где нет возможности использовать технику, песок разбрасывают вручную. Например, сейчас люди работают на улицах Чехова и Кривошты».

По словам начальника ДЭУ, серьезные проблемы для работы коммунальной техники создают припаркованные автомобили. А такую картину можно увидеть в большом количестве и практически на каждой улице Ялты. Если по такой улице пойдет пескоразбрасыватель, то он может «побить» припаркованные машины.

Кроме того, транспортные средства, стоящие вдоль обочины, мешают и уборке снега.

«У нас нет техники, которая может загружать и вывозить снег, наши технические возможности позволяют его только счищать. А учитывая тот факт, что снега выпало очень много, просто не типично много для Ялты, получается так, что он в большом количестве скапливается на обочинах дорог, — объяснил Александр Кононцев. — Именно из-за этого возникают проблемы с движением машин на подъеме в Ливадийскую больницу. Опорные стены не позволяют счищать снег за пределы проезжей части — он скапливается по бокам. Кроме того, на этой дороге отсутствуют транспортные развязки и стоянки. Вот и получается, что транспорт не может  разъехаться. Но я был там буквально час назад, ситуация значительно улучшилась».

Как сообщил Александр Кононцев, коммунальщики начинают работать с трех утра и поэтапно обрабатывают улицы города, начиная с самых проблемных мест.

Уже расчищена и обработана дорога к Роддому, через 10-ый микрорайон для маршрутных автобусов. Сегодня ближе к вечеру коммунальный транспорт будет работать на Суворовской и Красноармейской.