В детском саду, который планируют открыть в первом квартале 2017 года, будут сформированы 4 группы постоянного и 1 кратковременного пребывания для более 100 детей

Рабочая группа администрации Ялты во главе с Андреем Ростенко посетила здание в переулке Потемкинский, где уже начались работы по капитальному ремонту детского сада.

В детском саду, который планируют открыть в первом квартале 2017 года, будут сформированы 4 группы постоянного и 1 кратковременного пребывания для более 100 детей.

«Данное здание не использовалось более десяти лет, — рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. – К сожалению, за это время территория пришла в упадок. Кустарники превратились в деревья, а соседи, воспользовавшись бесхозностью, расширили свои владения за счет детской площадки».

Руководитель города также подчеркнул, что администрация поставила перед собой важную цель – подарить детям еще один комфортный детский сад.

«800 квадратных метров помещения, 25 соток прилегающей территории и три месяца на работы по восстановлению. Это работа на благо детей нашего города, поэтому сделать ее мы должны быстро, качественно, результативно и с любовью», — добавил Андрей Ростенко.

В ходе выезда были определены основные направления работы по восстановлению детского сада. Так, первоочередными задачами стало решение проблемы с пристройками, нависающими над пешеходными тропинками, ликвидация труб аварийного сброса горячей воды, которые жильцы прилегающих домов самовольно установили и вывели на территорию детского сада.

Председатель постоянного комитета по вопросам образования, молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель, подведя итог выезда, отметила, что на капитальный ремонт объекта из городского бюджета выделено 28 миллионов рублей.

«Независимо от сложности работ и сроков, детское учреждение должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам», — подытожила она.

Напомним, за последние два месяца в Ялтинском регионе уже были открыты после капитального ремонта 2 детских сада – в Ливадии и Кацивели, которые распахнули свои двери для 240 детей. Открытие детских садов позволило полностью ликвидировать очереди в данных поселках.