Сегодня 26 января в Ялте начался демонтаж незаконного дельфинария, расположенного рядом с зоопарком «Сказка».

Территория в 2,5 тысячи квадратных метров, принадлежащая муниципалитету, была занята незаконно. Предприниматель огородил участок забором и установил кассы на входе.

Как сообщал ЮгЯлта  2016 году инспекторы крымского министерства природы выявили нарушения эксплуатации дельфинария.  В частности, проверка обнаружила нарушения требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Республики Крым. По материалам проверки сотрудников минприроды Ялтинский городской суд оштрафовал дельфинарий на 567,8 тыс рублей и постановил конфисковать находящихся там морских животных.

Также владельца дельфинария штрафовали  в июне и ноябре 2017 года.

Как сообщает Ялта-24 на месте сноса присутствуют судебные приставы, сотрудники полиции, работники МБУ «Объединенная управляющая компания», которая непосредственно производит снос. А административные материалы по выявленным нарушениям: за незаконный забор воды из речки, за жестокое обращение с животными составлялись на Олега Зубкова- владельца зоопарка «Сказка». 

На момент начала демонтажа на объекте никого из работников дельфинария не было. Судебные приставы сорвали замок и специалисты приступили к сносу.