В течение нескольких десятилетий территория в районе ул. Крупской застраивалась гаражами, но ни один из застройщиков не получил правоустанавливающих документов на самовольно занятый земельный участок

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» на этом месте вскоре развернётся строительство жилого дома. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко побывал на месте сноса, проверив, как идёт работа.

В течение нескольких десятилетий территория в районе ул. Крупской застраивалась гаражами, но ни один из застройщиков не получил правоустанавливающих документов на самовольно занятый земельный участок.

«Эти гаражи подлежат демонтажу, и сегодня мы приступили к первому этапу, – рассказал заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк. – Площадка предназначена для реализации федеральной целевой программы – в перспективе здесь будет жилой дом. В ближайшее время специальная техника начнёт производить геологические исследования. Всего в городе более 400 объектов, которые подлежат сносу, постепенно все они будут снесены».

На улице Крупской предстоит снести более 30 гаражей. По словам директора МУП «Объединенная управляющая компания» Тамерлана Джазаева территория будет приведена в порядок в самое ближайшее время.

«Снос незаконных объектов завершится через две-три недели, – пообещал он. – Радует то, что собственники гаражей охотно идут на контакт, понимая, что предстоящее строительство – это благо для города. Они всеми силами помогают нам в демонтаже конструкций».

Интересное за сегодня: