Также необходимо навести порядок на дорогах, ведущих к Воронцовскому дворцу и парку, в Симеизе необходим ремонт оползневого участка дороги, ведущего от трассы в сам посёлок и др.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил представителям «Крымавтодора» приложить максимум усилий для решения проблем с дорогами в регионе.

В частности, в Симеизе необходим ремонт оползневого участка дороги, ведущего от трассы в сам посёлок, а также установка на пешеходных переходах сигнальных светофоров на солнечных батареях. Гаспра остро нуждается в уборке дороги, ведущей к замку Ласточкино гнездо.

«Кратность уборки составляет 2,7 раза в месяц, а этого ничтожно мало, – посетовал руководитель Гаспринского территориального органа Михаил Антошкин. – Этот участок дороги мы убираем собственными силами, неравнодушные общественники проводят субботники. С вашей стороны необходима уборка хотя бы один раз в неделю».

Также необходимо навести порядок на дорогах, ведущих к Воронцовскому дворцу и парку, организовать борьбу с нелегальными маклерами, машины которых стоят на обочинах, создавая аварийную ситуацию, и многое другое.

В рамках совещания Андрей Ростенко дал ряд протокольных поручений относительно первоочередных задач – каждая проблема должна быть изучена, а механизм её решения тщательно продуман.

«Если кто-то сомневается в успехе, то я приведу ряд примеров успешного воплощения задуманного – в Ялте решаются вопросы с браконьерами на набережной, с аттракционами, незаконной расклейкой объявлений и рекламы и многие другие, – перечислил он. – Многие не верили в успех, но нам удалось добиться порядка».

В завершение глава администрации Ялты порекомендовал участникам встречи наладить тесное взаимодействие с предприятием «Крымавтодор» и все возникающие вопросы решать в конструктивном ключе.

Напомним, Андрея Ростенко «не радуют» дороги, за содержание которых отвечает «Крымавтодор»