Причем зачастую виновниками загрязнения мусора становятся сами жители и гости курорта

Как уже неоднократно писал ЮгЯлта, в связи с началом курортного сезона ялтинские власти серьезно занялись преображением и уборкой города.

Так, проводятся общегородские субботники, идет активная агитация горожан следить за порядком и чистотой нашего города,  а вот, например, на Массандровском пляже развесили достаточно грубую, но доходчивую рекламу для любителей «посорить».

Тем не менее даже это не останавливает некоторых личностей. Причем для всех остается загадкой, кто именно так неуважительно относится к нашей Ялте — отдыхающие или же все-таки сами жители.

Проводя ежедневный мониторинг социальных сетей, ЮгЯлта столкнулся с нарастающей волной недовольства ялтинцев, связанной именно с постоянным загрянением города. Жители города ведут активные баталии в комментариях, призывая горожан и гостей прекратить систематически загрязнять Ялты. 

Некоторые особо острые на язык граждане даже сумели придумать специальные термины, характеризующие подобное поведение. Так, одна из местных жительниц дала очень корректное, но в тоже время колкое название такому явлению, как «засовывание мусора в любое свободное отверстие». Остроумная девушка назвала подобное явление «Анатомией отверстий».

«Упорство, с которым народ пытается впихнуть невпихуемое, восхищает. А так хочется восхититься чем-то хорошим и добрым…..», — пишет ялтинка в одной из ялтинских пабликов в Facebook.

В свою очередь, ЮгЯлта призывает ялтинцев и гостей города с трепетом относиться к прекрасной природе нашего города, беречь ее красоты и сохранять чистоту. Ведь никто не хочеть возвращаться в грязный и неухоженный город, и уже тем более никто не хочет жить в городе, который с легкой руки самих горожан превращается в скопище окурков и пивных банок.

Сохраним чистоту и красоту Ялты вместе!