В администрации Ялты состоялось заседание комиссии по ЧС, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, МЧС.

Поводом для внеочередного заседания стала информация о возможном отравлении питьевой воды в  Ялтинском регионе.

Как стало известно нашему корреспонденту, сомнения в качестве воды возникли относительно одного из резервуаров, который находится на улице Свердлова.

Согласно комментариям, полученным у первого заместителя главы администрации города Ялты Сергея Брайко, возглавляющего комиссию по ЧС, в настоящее время данный резервуар закрыт на профилактическую чистку.

Подача воды в дома жителей районов улиц Теплая Балка, Московская, Свердлова в данный момент осуществляется из двух других резервуаров. 

По словам Сергея Брайко, воду никто не портил.

«Да не испортил ее никто! Просто проверяется качество воды! И к курортному сезону периодически для проверки будут закрываться и другие резервуары», — ответил заместитель главы администрации на вопрос журналистов.

Кроме того, директор Ялтинского водоканала Алексей Григорьев сообщил сайту Ялта-24, что вода в общегородских сетях чистая. 

«У меня телефон разрывается, все спрашивают про отравленную воду, — сказал Алексей Григорьев. — Вот откуда вы взяли эту информацию? По слухам? Так я вам даю официальный комментарий — вся вода находится на анализах, по предварительным данным никакого постороннего вещества в ней нет. Вода чистая!»

Напомним, сегодня в Ялте начала распространяться информация о попытке отравить питьевую воду.