За кандидатуру Андрей Ростенко проголосовали 26 депутатов

Решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта депутаты приняли на первой сессии первого созыва 29 сентября.

Конкурс был назначен и состоялся 27 октября.

О его результатах сегодня на сессии Ялтинского городского совета доложил председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

Он сообщил, что в конкурсе приняли участие две кандидатуры: Андрей Ростенко, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации города, и Константин Шимановский, до сентября 2014 года работавший в должности секретаря Массандровского поселкового совета.  

Оба кандидата были признаны прошедшими конкурс: Андрей Ростенко набрал 79 баллов, Константин Шимановский – 58 баллов.

Окончательный  выбор предстояло сделать депутатам Ялтинского городского совета. В ходе голосования все 26 присутствующих в зале народных избранников поддержали кандидатуру Андрея Ростенко на должность главы администрации города Ялта.

Такое решение сессионный зал встретил бурными аплодисментами. Поздравить нового руководителя Ялты с назначением приехали и его бывшие коллеги по Симферопольскому городскому совету.

«От себя лично, от лица ваших коллег и от избирателей вашего бывшего избирательного округа я хочу поздравить вас с такой высокой должностью, — обратился к Андрею Ростенко  экс-секретарь  Симферопольского городского совета Александр  Мальцев. – Я уверен, что вы оправдаете этот кредит доверия. Ялта будет процветать и наши муниципалитеты будут сотрудничать».

В свою очередь Андрей Ростенко поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие.

«Я считаю, что коллектив, который представляет сегодня в Ялте представительскую и исполнительную ветви власти, – один из образцовых в Крыму, — сказал новый глава администрации. – Сегодня все смотрят на Ялту, и этот город должен стать образцовым и в Крыму, и в Российской Федерации. Для этого есть все ресурсы: и природные, и кадровые, и финансовые».

Во время брифинга Андрей Ростенко пообщался с журналистами и подчеркнул, что в первую очередь видит свою задачу в том, чтобы организовать четкое и слаженное взаимодействие между депутатами и исполнительной властью.

«План действий, который был составлен еще несколько месяцев назад,  находится в реализации, — сказал он. —  Формат работы нас  устраивает – мы будем продолжать все те шаги, которые уже начали. Сейчас мы ускоримся в процедурных вопросах формирования администрации, принятия нормативных документов, чтобы обеспечить  бесперебойную деятельность во всех органах власти и их взаимодействие».

В соответствии с законом с Андреем Ростенко будет заключен контракт сроком на пять лет.

Что касается кандидатуры Константина Шимановского, то новый глава Ялты заметил, что не может называть его оппонентом, а скорее партнером. Он высоко ценит его профессиональные качества и собирается предложить одну из руководящих должностей в администрации города Ялта.

Справка:Андрей Ростенко родился 06 апреля 1969 года в городе Ташкент (Узбекистан).

В 1986 году окончил среднюю школу в селе Партизанское Симферопольского района.

В 1990 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище по военно-политической специальности, с квалификацией учителя истории и обществоведения.

С 01 августа 1986 по 01 сентября 1991 годы проходил службу в Вооруженных Силах СССР (военнослужащий Тихоокеанского флота). 

С 1991 по 2000 годы работал в частном предприятии «Сириус» водителем – экспедитором.

С 2000 года до 2014 года занимал должность генерального директора в ООО «Фирма «Термодом».

В 2009 году закончил Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, отделение Международной экономики.

В 2010 году был избран депутатом Симферопольского городского совета VI созыва, занимал должность секретаря постоянной комиссии по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета VI созыва.

С 21 августа 2014 года приступил к работе в должности первого заместителя Ялтинского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета с исполнением обязанностей Ялтинского городского головы.

29 сентября 2014 года назначен на должность исполняющего обязанности главы администрации города Ялта.

Увлекается спортом.

Женат, воспитывает двоих детей.