Андрей Ростенко признался журналистам, что не одобряет появления «Доски позора» в Симферополе

В свете недавней новости о том, что в Симферополе появилась «Доска позора» чиновников, у главы администрации Ялты  Андрея Ростенко решили узнать его отношение к подобной Доске и возможности появления таковой в Ялте.  

Андрей Ростенко признался журналистам, что не одобряет появления «Доски позора» в Симферополе.

«Я против подобной «Доски позора» и ее в Ялте не будет. Я сторонник обоснованной, конструктивной критики, но никак не «охоты на ведьм». Каждый человек имеет право на оправдание и исправление своей ошибки. Кто готов судить другого человека? Лично я не готов. Где гарантия, что те люди, которые будут судить того или иного человека, не хуже него? Я могу критиковать человека за поступок, но не позорить его. Слишком высокий уровень  ответственности — принять решение и по весить фотографию человека на «Доску позора», я к такому не готов. Если мои коллеги из Симферополя готовы взять на себя такую ответственность, то это их выбор», — подытожил Андрей Ростенко.

Напомним, в здании администрации Симферополя состоялось открытие «Доски позора» с упоминанием должностных и юридических лиц, которые, как утверждают местные власти, препятствуют развитию крымской столицы. 

 На нее попали уволенный по статье бывший архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, директор «КрымИнвестХолдинг» Сергей Попов, чье имя связано с торговой деятельностью на незаконных объектах в районе Центрального рынка Симферополя, а также дорожно-строительная фирма «Союздорстрой-10», занимавшаяся укладкой асфальта в дождь.