О неприятном происшествии, которое произошло в Ялте, сообщил руководитель ялтинского подразделения ДОСААФ Владимир Бабко. На своей страничке в социальной сети он выложил фотографии разгромленного помещения базы своей организации и написал, что инцидент произошел в период с 26 июня по 8 июля этого года.

«В период с 26 июня по 08 июля 2017 года неизвестная группа лиц  путем взлома оконной решетки и дверей запасного выхода  неохраняемого помещения АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ» ул. Суворовская, 29 (второй этаж) в городе Ялта  проникла в здание, — сказано в сообщении Владимира Бабко. — Вандалы полностью разгромили тактический полигон военно-спортивного страйкбольного клуба «Тактик» АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ» (общественники ДОСААФ, полгода за счет личных средств и в свое свободное время готовили его к летнему периоду обучения)».

По словам руководителя ялтинского подразделения ДОСААФ, также было выкрадено имущество, применяемое на тренировках (три ОЗК и 10 противогазов), шанцевый инструмент для уборки и ремонта помещения (лопаты, ведра, метлы, молотки, отвертки, пассатижи), 3 метало конструкции (решетки). А некоторый стройматериал, который находился в помещении, злоумышленники уже подготовили для того, чтобы вывезти.

Зданию нанесен значительный материальный ущерб, разбиты гипсокартонные простенки.
На своей странице в соцсети Владимир Бабко обратился к жителям Ялты с просьбой оказать помощь в розыске виновных в данном происшествии с целью привлечения их к ответственности.

«Любая информация будет полезна»,  — подчеркнул Владимир Бабко.

В свою очередь местные общественные деятели уже начали откликаться на призыв о помощи своих коллег.

«Володя, с озк, противогазами и тому подобным поможем», — написал Валерий Волынец.