Согласно составленному реестру в городе 49 несанкционированных отвалов строительного и крупногабаритного мусора

Меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ялтинском регионе обсудили на рабочем совещании заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов и начальник ДЖКХ Вячеслав Голуб

«Данный вопрос находится на особом контроле у  Главы Республики Крым Сергея Аксёнова  и главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Мы должны в очередной раз доказать, что Ялта передовой и чистый регион», — отметил Владимир Блажнов.

Как доложил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб, накануне были проведены торги и определена организация-победитель, которая займётся ликвидацией несанкционированных свалок.

«Ориентировочно контракт будет заключен 14 октября, а срок исполнения до конца текущего года, но мы будем стараться уплотнять сроки», — обещал Вячеслав Голуб.

Он также напомнил, что отделом муниципального контроля по благоустройству был составлен реестр стихийный свалок. Согласно данному реестру, в МОГО Ялта имеется 49 несанкционированных отвалов строительного и крупногабаритного мусора, общим объемом 4297, 82 м³.

Также Вячеслав Голуб отметил, что в ходе работы были выявлены свалки, не попавшие в список. Владимир Блажнов поручил составить новый реестр и создать программу на 2017 год по ликвидации несанкционированных свалок.

«К следующему курортному сезону готовиться необходимо уже сейчас, чтобы доказать всем нашим гостям, что они могут отдыхать не только в удивительно красивом месте, но и в чистом регионе. Также нам необходимо в следующем году продумать ремонт контейнерных площадок и обустроить новые там, где это необходимо», — сказал заместитель главы администрации город Ялты.

Кроме того, Владимир Блажнов поручил усилить работу по проведению рейдов комиссии по вывозу твердых коммунальных отходов и еженедельно предоставлять отчеты.