Страсти вокруг мостика между улицами Московской и Киевской не утихают в социальных сетях даже после того, как его открыли.  Как ни парадоксально, но теперь его требуют снова закрыть.

«Закройте мостик у 9-й школы снова! Сегодня была километровая пробка от Октября именно до мостика. Далее по городу до Спартака движение абсолютно свободное. Небольшая заминка в районе Морской. Ехал от Октября до мостика 20 мин. Ранее при закрытом мостике это занимало 2 мин», — написал известный общественный деятель и фотохудожник Андрей Бурдейный.   

Напомним,  что закрытие вышеупомянутого мостика стало одним из мероприятий в борьбе с автомобильными пробками. По заказу руководство города была  разработана новая схема дорожного движения в Ялте, согласно которой мостик полагалось закрыть.

Однако, не все ялтинцы восприняли эту новость с энтузиазмом. В социальных сетях развернулась настоящая кампания за открытие мостика. Группа общественников утверждала, что именно этого хотят все ялтинцы, и в первую очередь мамочки с колясками и инвалиды-колясочники, которым крайне не удобно пользоваться двумя подземными переходами, расположенными неподалеку.

Власти Ялты решили прислушаться к голосам в социальных сетях и к 1 сентября мостик открыть.

Справедливости ради  стоит заметить, что после закрытия мостика между Московской и Киевской и запрета совершать поворот налево у овощного рынка автомобильная пробка на Киевской стала достаточно редким явлением.

30  августа бетонные блоки на мосту у овощного рынка исчезли и автомобилисты вновь получили возможность свернуть здесь с Московской на Киевскую. А у знаменитого мостика вновь появилась зебра и лежачий полицейский.

Только вот, как ни странно, этот факт обрадовал далеко не всех.

В социальных сетях стали появляться гневные комментарии с требованиями закрыть мостик. Основным аргументом стал автомобильная пробка, вернувшаяся на Киевскую.

«Поздравляю Ялту с очередной и так необходимой городу и горожанам пробкой на Киевской. — написал Андрей Кратко. — Причем специально отсматривал. ….пробка от Автовокзала и ….не поверите…..прям до лежачего полицейского перед мостиком. А после мостика …..прям взлетная полоса…. А пешеходы конечно идут….Через мостик….не кучно но с завидной регулярностью по одному…по двое…..кучкой. …и постоянно. А это значит….правильно. ….стоим ВСЕ и пропускаем. Отдельное спасибо  за открытие левого поворота с Московской на Киевской у овощного рынка.  Кто-то помнится орал благим матом «мол объезжать долго через Октябрь» Зато теперь раздолье….не нужно объезжать…..правда постоять в пробке придется в ДВА раза дольше …..но это так ….не главное….не существенно….подумаешь несколько сот кг лишних выхлопных газов в ялтинский воздух попадет….фигня))) Не может и НЕ должна городская власть идти на поводу у того кто громче всех вопит….прислушаться, проанализировать НО делать по своему властному усмотрению и последовательно….а не так — хочу открою, хочу закрою, ….в общем с НОВОЙ ПРОБКОЙ ВАС».

«Срезать этот мост и забыть, — заявил в свою очередь Андрей Бурдейный. — Построить подземный переход с комфортными пандусами».

«Я сегодня с Кривошты до Дом торговли полчаса добиралась . Снова пробки», — написала Ирина Федоровна.

«Правильно, что открыли мостик, он там был постоянно, как переход с одной улицы на другую. А Вы что не знали, что пробки постоянно на дорогах. Мостик был закрыт, а пробки были с утра до позднего вечера, я езжу постоянно и наблюдала»,  — высказал свое мнение Рилана Рейман.

Еще один пользователь соцсети ВКонтакте в группе «Подслушано в Ялте» так отреагировал на открытие мостика: «Как и обещали, открыли мост на овощном рынке. Пробка стоит до самого автовокзала теперь. Я знаю, что работники горисполкома читают новости ПВЯ, поэтому обращаюсь к ним: закройте мост обратно!»

Татьяна Канцерова: «Я вчера тоже простояла в пробке 50 минут и ничего не умерла при этом ребёнок кричал в машине и тоже опаздывала по делам. Просто в следующий раз выделю больше время на дорогу. А мостик важнее! ведь мы забываем про стариков и инвалидов, мам с колясками! ведь когда идёшь по подземному переходу никто не предложит помочь даже»!

Александр Слепинин: » Пробки из за его просто не реальные стали. Пешеходы по нему идут гуськом ,медленно проходя по зебре с чувством собственного достоинства. они просто вытарчивают от того что такое количество машин их ждет».

Эпполит Зябликов: «Сто лет стоял и все нормально было, а теперь мостик виноват. Пешком ходить нужно».

Екатерина Новосельцева: «Опять надо закрыть мостик. Или установить светофор на этом мостике и также на переходе возле 7 школы надо установить светофор. Началась школьная пора и дети постоянно бегают через дорогу. Ездить просто невозможно».

Некоторые участники обсуждения высказывались за установку в этом месте светофора, который будет регулировать поток пешеходов.  

Таким образом, городские власти оказались в классической ситуации «между двух огней».

Как будут разворачиваться события дальше, посмотрим, но в некоторых социальных группах уже открыли голосование о судьбе мостика. 

Как писал ЮгЯлта, сегодня, 30 августа, в Ялте официально откроют проход по мостику между улицами Киевской и Московской (ФОТОФАКТ)