На заседании совета рассматривался вопрос выдачи согласований для выступления артистов различных жанров на набережной имени Ленина и улицы Пушкинской в Ялте

В пятницу, 26 августа, в актовом зале Ялтинской музыкальной школы имени А.А.Спендиарова состоялось заседание Общественного совета по культуре при управлении культуры администрации города по рассмотрению вопроса о выдачи согласования для выступления артистов различных жанров на набережной и улице Пушкинской.

В адрес Общественного совета поступило девять заявлений установленного образца от артистов, претендующих на право выступления . На прослушивание не явились три кандидатуры. В ходе заседания по шести кандидатурам было принято положительное решение, сообщили в отделе информобеспечения администрации Ялты.

Также Общественный совет по культуре обратился к главе администрации города с ходатайством о внесении изменений в постановление администрации «Об определении мест дислокации для выступления артистов различных жанров в городе Ялте на набережной имени В.И. Ленина и улицы Пушкинской» в части разрешения использования артистами звукоусилительной аппаратуры, громкость звучания которой не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что администрация Ялты после многочисленных жалоб жителей и туристов запретила музыкантам выступать на набережной города без согласования с Советом по культуре.

Интересное за сегодня: