«Октябрь 1917 год. Кто такие большевики и как они пришли к власти» — такой непростой теме было посвящено очередное заседание Исторического клуба при кафедре истории, краеведения и методики преподавания истории Гуманитарно-педагогической академии КФУ

Старшеклассники ялтинских школ и студенты академии в творческой дискуссии обсудили вопрос о том, как и почему потерпели крах надежды на Временное правительство. Участники  заседания недоумевали и искали вразумительные объяснения тому обстоятельству, что Временное правительство, в составе которого находились лучшие представители страны, не смогло справиться с вызовами времени.

В объяснении революционных событий студентам и школьникам помогали ведущие Исторического клуба доктор политических наук Михаил Жеребкин, кандидат исторических наук Игорь Есип и кандидат политических наук Лариса Нелина. Участники заседания считали вопрос о несостоятельности Временного правительства принципиально важным, так как именно это обстоятельство во многом объясняло легкий приход к власти большевиков. В связи с этим было очень интересным обсуждение вопроса: «Большевики: кто они такие?». И, разумеется, тема о первых декретах Советской власти, которые увеличили социальную базу большевиков, приведя на их сторону миллионные массы солдат и матросов, рабочих промышленных центров и беднейшего крестьянства.

Следующее заседание клуба, двадцатое по счету, состоится 16 марта 2017 г. в 16.40, в ауд. 24 академии. На заседании будут обсуждаться темы о гражданской войне и военном коммунизме, а также образовании СССР.

Исторический клуб приглашает на заседание всех, кому интересна история России, кто хотел бы ее лучше знать и понимать.

Интересное за сегодня: