На семинаре присутствовали ученые, практические психологи и студенты

Научно-исследовательский центр глубинной психологии Гуманитарно-педагогической академии в десятый раз проводит Региональный научно-методический семинар «Теория и практика психокоррекции личности». Семинар посвящен исследованию актуальных проблем и перспектив развития коррекционной и консультативной психологии в аспекте целостного познания психики. Об этом сообщает пресс-служба ГПА.

6 октября состоялся круглый стол, в ходе которого ведущие учёные в области психологии выступили с докладами и презентациями своих проектов.

«В работе круглого стола приняли участие специалисты в сфере теоретической, прикладной, практической психологии: ученые; практические психологи системы образования, охраны здоровья, социальной сферы; а также преподаватели, студенты-психологи, и все, кто занимается психологической практикой», — говорится в сообщении.

Как сообщила руководитель Научно-исследовательского центра глубинной психологии ГПА КФУ Оксана Усатенко, целью семинара является привлечение специалистов в сфере практической психологии и смежных областях к обсуждению и решению актуальных задач современной психологической науки; установление контактов между учеными и развитие научного сотрудничества с коллегами; обмен научными результатами и исследовательским опытом; публикация научных результатов исследований ведущих ученых, аспирантов и докторантов.

 

Тематические направления семинара включали теоретико-методологические основы практической психологии, принципы использования современных методов в работе психолога, обсуждалась психологическая помощь в кризисных и чрезвычайных ситуациях,  методы профилактики и коррекции психологического здоровья.

«Формат семинара предполагает несколько направлений работы — это организация преподавания и подготовки  профессионально-практических психологов, а также практический подход, который связан с глубинными аспектами познания психики, позволяющий целостно оказывать психологическую помощь на высоком уровне»,  — рассказала Оксана Усатенко.

В рамках семинара также прошёл цикл мастер-классов от сотрудников центра глубинной психологии и практикующих психологов, готовых поделиться своим опытом и наработками в этой области науки.