Конференция проходила в формате секционных заседаний, на которых рассматривались актуальные проблемы практической подготовки студентов всех специальностей

10 — 11 ноября 2016 года в Гуманиатрно-педагогической академии прошла традиционная и любимая всеми студентами научно-практическая конференция «Студенческая практика — ключ к будущей профессии: профессиональный рост будущего специалиста».

Данная конференция — базовая ступень в развитии профессионального и карьерного роста молодого специалиста, которая является площадкой для обсуждения практического применения знаний, полученных на занятиях.  

«Ежегодная учебно-производственная практика обучающихся играет важную роль при их трудоустройстве и даёт возможность развития педагогического мастерства и творчества будущих учителей и преподавателей», — отмечает руководитель производственной практикой Гуманитарно-педагогической академии Шилова Любовь Ивановна.

«Конференция проводится у нас уже на протяжении пятнадцати лет. Первоначально она была в статусе региональной, затем всеукраинской и международной, сейчас конференция проводится во всероссийском масштабе. Профессорско-преподавательский состав Гуманиатрно-педагогической академии нацелен на высококвалифицированную подготовку будущих специалистов, конкурентоспособных профессионалов своего дела. А как же можно подготовить такого специалиста не имея практики? Поэтому, на мой взгляд, практика — это самый важный шаг в обучении студента, так как практические навыки, которые получают студенты на основе теоретических знаний — это залог тех основных компетенции, с которыми они смогут начать работать», — подчеркнула заместитель директора Академии по научной работе Пономарёва Елена Юрьевна.

Конференция проходила в формате секционных заседаний, на которых рассматривались актуальные проблемы практической подготовки студентов всех специальностей Академии, развития педагогического мастерства у обучающихся, а так же современные тенденции преподавания изучаемых дисциплин. Кроме того, в рамках конференции состоялся круглый стол на тему «Повышение учебной активности обучающихся в системе иноязычного образования».