Гуманитарно-педагогическая академия (бывший Крымский гуманитарный университет) сегодня готовит выпускников практический по всем ключевым специальностям, актуальным для Ялты

Участие в мероприятии приняли представители Гуманитарно-педагогической академии (филиала в городе Ялта) Крымского федерального университета имени Вернадского, администрации Ялты, территориального отделения Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в Ялте и предприниматели региона.

Как сообщил директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман, сегодня в учебном заведении обучаются 3500 студентов и работают 368 преподавателей.

«В течение года после возвращения полуострова в Россию к нам приехали 700 студентов из других регионов РФ», – рассказал он.

Глузман также отметил, что последние 10 лет вуз неизменно входил в десятку лучших вузов Украины по педагогическому и гуманитарному направлениям.

«Выступая несколько дней назад на учёном совете Крымского федерального университета, я сказал, что наша академия всегда будет на первом месте из семи академий КФУ», – подчеркнул директор Гуманитарно-педагогической академии.

Александр Глузман напомнил, что академия является главным помощником и соратником всех предприятий и учреждений региона, а её основанная задача – это подготовка квалифицированных кадров.

«За последние 15 лет кадры Ялты реально изменились: мы закрыли все вакансии по школам, 70-80% специалистов банковской сферы – наши выпускники. Мы закрыли 70-75% в области гостиничного хозяйства. Мы готовим и специалистов редких профессий: графический дизайн, ландшафтный дизайн, социальная педагогика (все службы на 100% укомплектованы нашими специалистами). У нас есть факультет для студентов-инвалидов, где мы выучили 400 человек. 100% из них трудоустроены – в школах, детсадах, социальных службах и архивах по всему Крыму», – рассказал директор академии.

По мнению Александра Глузмана, лучшие специалисты в Ялте – ялтинцы. И общая задача вуза, руководства города и работодателей – удержать молодёжь в городе.

«Работодатели должны быть заинтересованы в наших выпускниках. Мы даже готовы получать заказ и готовить специалистов «штучно» для предприятий. Мы работаем над тем, чтобы наши студенты были открыты, их анкеты размещены на сайте. Мы хотим объединить теорию с практикой и состыковывать молодых специалистов с работодателями», – подчеркнул Александр Глузман, отметив, что в этом плане налажено тесное взаимодействие с городским Центром занятости, который оказывает серьёзную помощь в трудоустройстве выпускников академии.

Кроме этого, в рамках «круглого стола» была достигнута договорённость о будущем подписании соглашения между Гуманитарно-педагогической академией и местным отделением Крымского Республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» в Ялте в целях решения проблем трудоустройства молодых специалистов, сообщили в Отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Напомним, ранее ЮгЯлта сообщал, что в Ялте пройдет студенческая «Ярмарка вакансий»