Власти города провели встречу с активом Союза женщин России

В четверг, 25 августа, в малом зале заседаний администрации Ялты прошла рабочая встреча представителей Союза женщин России с руководством города, а также неравнодушными женщинами Ялтинского региона.

В своём приветственном слове заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк напомнила, что республиканская организация Союза женщин России была создана в июле 2014 года.

«Но женщины в Крыму всегда занимали активную жизненную позицию, и ещё при Украине была создана организация «Женщины за Русское единство». Принимали они и активное участие в событиях «Крымской весны», за что многие были награждены орденами и медалями», – уточнила она.

Заместитель председателя Ялтинского городского совета также подчеркнула важность и значимость данной организации для духовно-нравственного развития города.

Почётным гостем на мероприятии был глава администрации города Андрей Ростенко.

«Сегодня Крым – это неотъемлемая часть России, и нужно сделать всё, чтобы дети росли в новых реалиях, уважая наше великое историческое прошлое. Я благодарен Союзу женщин России, которые, зная круг проблем в Республике, приехали к нам и ведут активную работу с населением, благодаря своим проектам. Я вам искренне желаю большого успеха в работе и достижения отличных результатов», – сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации также преподнёс руководителю проектов по культуре Союза женщин России Галине Федосеевой специальный выпуск альманаха «Старая Ялта» и обзорный фильм о городе «Я люблю тебя, Ялта!» в знак надежды на долгое и плодотворное сотрудничество.

А Галина Федосеева, в свою очередь, подарила администрации Ялты книгу о Союзе женщин России «Дорога в будущее».

Делегация объединения приехала на полуостров с целью обсуждения проблем духовно-нравственного, патриотического воспитания на примере разработанных в организации проектов.

«Все проблемы, с которыми сейчас столкнулся полуостров, мы преодолели 20 лет назад. Поэтому мы готовы оказывать вам поддержку, ведь крепкая семья, правильно воспитанная молодёжь – признак стабильного и крепкого государства», – подчеркнула Галина Федосеева, передает пресс-служба администрации Ялты.

Справка: Союз Женщин России – всероссийская общественная неправительственная организация, созданная в ноябре 1990 года. Союз Женщин России объединяет на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, действующие в регионах России.