Москвичи выиграли в Ялте чемпионат России по силовому экстриму

Шесть команд из разных регионов России приняли участие в командном чемпионате России по силовому экстриму за II Кубок Федора Ушакова. За приз боролись двенадцать спортсменов. В Крым приехали силачи из Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинска, сборные Юга России, Крыма и Севастополя, а победу одержала команда из Москвы. Для этого ребята успешно преодолели все пять этапов турнира.

«В этот спорт я пришел уже в 2006 году, после, как ни печально было, дисквалификации в пауэрлифтинге на чемпионате Европы, — поделился с «Комсомольской правдой — Крым» победитель чемпионата Александр Клюшев. — Как сейчас модно, всех спортсменов дисквалифицируют – сборную России, паралимпийскую сборную. Чтобы не сидеть дома, потому что тянуло в железо, выбрал силовой экстрим, более 10 лет выступаем на высоком уровне, стараемся».

Александр Клюшев является самым сильным человеком России 2009 года, многократным победителем чемпионатов России, мира и Европы. Спортсмен ставит цель быть всегда в пятерке сильнейших атлетов нашей страны и выиграть олимпийскую медаль.

Интересное за сегодня: