Шесть рекламных конструкций были демонтированы с фасада здания гостиницы «Агидель» (бывший санаторий «Нефтехимик Башкирии»)

На протяжении двух дней, 26 и 27 апреля, силами муниципальных предприятий города производился демонтаж самовольно размещённых объектов наружной рекламы и информации в районе остановки «Кинотеатр «Спартак», расположенной в начале Пушкинской аллеи. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации  Ялты.

«Администрация города Ялты проводит постоянный мониторинг на предмет выявления самовольно установленных объектов наружной рекламы и информации, — рассказали представители отдела рекламы и эстетики городской среды Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты. — Шесть рекламных конструкций (бигбордов) были размещены на этом здании незаконно и 26-27 апреля их демонтировали силами муниципальных предприятий города».

Как пояснили в отделе, администрация города издала постановление о демонтаже данных рекламных конструкций и вручила собственнику гостиницы предписание о сносе.

«Но так как собственник объекта не выполнил самостоятельно требование администрации о демонтаже, администрация города произвели принудительный снос силами муниципальных предприятий города — МБУ «Зеленстрой» и МУП «Ялтагорсвет»», — пояснили в отделе.

Помощь в демонтаже незаконно размещенных конструкций оказали сотрудники МЧС, которые предоставили специальную технику для проведения высотных работ.  

«Самовольно размещать рекламу товаров и услуг в городе нельзя, – подчеркнули представители отдела рекламы и эстетики городской среды. – Это портит внешний вид курортного города. А, кроме того, грозит административной ответственностью. За нарушение Правил благоустройства придётся заплатить штраф – до 30 тыс. рублей. А за самовольное размещение рекламных конструкций – до 1 млн. рублей».

«Размещать объекты наружной рекламы на любых строениях и сооружениях, независимо от формы собственности, можно только с разрешения администрации», — напомнили специалисты отдела и добавили, что данная работа по демонтажу будет продолжена и в дальнейшем.

Напомним, что данная работа ведётся по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко с 2015 года.