Так, например,из-за сплошной облачности допускается более раннее включение и более позднее отключение наружного освещения

В случае неблагоприятных погодных условий, таких, например, как сплошная облачность, в Ялте допускается более раннее включение и более позднее отключение наружного освещения рассказал и.о. начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации города Ялты Сейран Меметов на очередном оперативно-хозяйственном совещании.

Также Сейран Меметов отметил, что продолжается работа по благоустройству Ялтинского региона.

«МБУ «Зеленстрой» с участием общественности за прошедшую неделю провели санитарную очистку сквера по ул. Киевской – 5 квартал, — отчитался Сейран Меметов. — Было собрано и вывезено 9 м³ ТКО. Силами МКП «ДЭУ» была выполнена ручная санитарная очистка проезжих частей и тротуаров дорог, механизированная уборка дорожного покрытия, а также механизированная мойка дорожного покрытия. Также продолжается активная работа по очистке от объявлений и граффити объектов благоустройства, подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов».

Кроме того, по словам Сейрана Меметова, в посёлке Гаспра была проведена уборка Солнечной тропы, на которой скопилось большое количество бытового мусора,  очищены ливневоды, русла рек, произведён ремонт ливневой решетки по ул. Маршака, покос травы по ул. Киевской и ул. Кривошты, ямочный ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом по улицам города Ялты и города Алупки, а также установка дорожных знаков со стойками по улице Виноградной.

«Также за прошедшую неделю было вывезено 28 м³ крупногабаритного и строительного мусора с улиц Строителей, Достоевского, Таврической, Кривошты, Прибрежной, Васильева, Сеченова, Найденова и ЮБШ. Работа в данном направлении продолжается ежедневно, в том числе и в выходные дни», — подытожил и.о. начальника департамента по вопросам ЖКХ.